Волною душной дрожь по коже...
сползёт на краешек души.
Но не меня она встревожит
под сводом вязкой тишины,
когда нечаянно планета
скользнёт под парой Ваших ног.
Там нет меня - я только эхо...
Там белый, как луна, песок;
там торжество земных закатов
венчает цветом небосклон;
и ночь нежна, и взляды жадны...
Вы не одна. Но всё одно
молю от ночи до рассвета;
цепляюсь взглядом за восток
- Храни Вас, Бог! - прошу у неба.
- Храни, как можно дольше, Бог!
Мой дом для Вас - чужая гавань,
приют скитальца на бегу.
На нелюбовь имею право -
я Вас неволить не могу.
06.2021
Свидетельство о публикации №121062504393