Вот такие мы...

Что то главное недосказано, не дописано.  Не рассказано
Черной краскою заштриховано,  будто буквы   в   оковы закованы
Что - то главное, что- то важное, настоящее, не   бумажное
В самом сердце  в душе затаённое, сотни раз по ночам намолённое
И цыганкам так   верить хочется,   вдруг  не врут  совсем нам  пророчицы
Не исполнилось, так запомнится,  летит время влёт, вольной конницей
Нет  чудес по што   в  ожидании, хоть   несбыточно   понимаем мы
Но  хлебнув до дна, полной мерою, пока живы  мы, в чудо веруем.
Вот такие мы, люди русские, всей   Европы  нам, рамки    узкие
Непонятные, нелогичные уже тем,  что  душою  не тепличные
Не без слёз у нас, наши праздники и врагам на страх  наши ратники.
 Здесь  медведь живёт   с балалайкой в лад и матрешек есть сувенирный ряд
Чем  душа   у нас, так  загадочна  Достоевских    знать,   недостаточно
Ещё  Пушкиных, Ломоносовых, Циолковских, Толстовых,    Матросовых
Рокоссовских, Гагариных, Жуковых  чтобы  слез   не хлебать потом  луковых
 А когда вы   к нам  шли не раз с мечом,  говорил  народ, раззудись плечо!
Нет узды на нас, ваш аршин не  в счёт, нам сам черт не брат, береги живот
Каждый серп как меч, а топор как смерть, лучше б вам с мечом к нам ходить не сметь
Только всё не впрок, не берете  в толк,  слабоват  медведь прочь уходит волк
Много раз  народ, жизнью кованый, видно богом в лоб поцелованный


Рецензии