Рождения Геркулеса

Много лет тому назад.
Когда боги на Олимпе бороздили.
Народу на земле нужен был герой.
Защитник от силы зла.
Родился геркулес от Зевса на земле.
От земной Алкмены объятиях от Зевса.
Узнала Гера про это всё.
И в гневе решила Геркулеса погубить.
И с помощью змеи решила героя удовить.
Да вот беда для Геры стало.
Геракл задушил спокойно змей.
Ведь необычный младенец рос.
Молва прознала об этом все.
И начали трубить что в мире на земле.
Появился человек необычной силы геркулес.
Геракл вырос и подвиги творил.
По всей земле на злобе Гере за одно.
Где царила силы зла.
Пытались сына Зевса погубить.
Да вот только не смогли.
А Зевс так сыном восхищался.
И зделал богом геркулеса.
И на Олимп забрал к себе.


Рецензии