Раздевая дубы-березки

я сорвал с берёзки чебурек
вот такой я нехороший человек...

... я сорвал с худой осинки стринги
вот такой я скверный человек
но повесил вместо них ботинки
и с берёзки снятый чебурек...

... с дуба я сорвал очки в оправе
старый дуб и так уже слепой...

Роналд Задунайский "Я сорвал с березки чебурек"
http://stihi.ru/2020/07/10/4377


***
Раздевая все дубы-березки
Полны сундуки набрал добра -
Валенки, протезы и расчески,
Шифер, макаронов два ведра,
Лысые покрышки и матрасы
Тетка, та что съела чебурек,
Артиллерия, пехота и матросы
Крейсер, из Ашана длинный чек,
Крым, Аляска, Меркель и Обама
Станция космическая "Мир",
Три сушеных черных таракана
И вчера откушенный зефир.

25.06.2021


Рецензии