Снова

Снова стук колес купейного вагона
Не даёт мне в поезде заснуть.
Снова я один. Без вас. Не дома.
Снова по пути куда-нибудь.

Провожают вновь меня перроны.
Семафор встречает светом по пути.
Снова стрелки, ветки, перегоны
Остаются где-то позади.

Тускло светит мне в ночи мобильник.
Пляшут буквы в хаосе стихов.
Не пять тридцать заведу будильник.
Я усну! Хотя и не увижу снов.

Завтра будет суета вокзалов.
Гул турбин и вата облаков.
К вечеру, наверно, звон бокалов,
Налитых коллегой до краев.

Ночь черна. Гремят вагонов сцепки.
Катит мерно поезд до Москвы.
Стынет чай, разбросаны конфетки,
Что с собой в дорогу взяли мы.
Вечер 02.12.2019 г


Рецензии