Тополя...

Отпускают зёрна тополя.
Летним снегом занесло округу.
Так и любовался б…От кремля
Первым пешеход идёт и, вьюгой,

Закружились хлопья над тропой.
Разметались, лёгкие, шагами.
Подлетят, покружатся гурьбой,
И садятся дружно, за ногами

Вновь готовы побежать-лететь…
Летние снежинки…не по нраву
Многим горожанам, может, треть
Восхищаются и мыслят здраво…

Карандаш, бумага, вывожу
Пёрышки, пушинки с семенами…
Реку вижу, берег и баржу.
Снег с дождём и ветром временами.

Вдалеке, за полем, тополя.
Дети, впятером таскали ветки.
Выживали месяц, корабля
Дожидаясь в барже из разведки…

  25.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии