Песня о Марьям

Ты кубок мой из хрусталя,
А в нём напиток золотой.
Я пью тебя, моя Марьям,
И не напьюсь никак тобой!

Ты как пурпурная заря!
Все ночи спать я не ложусь
И на тебя смотрю, Марьям,
Но всё никак не нагляжусь!

Ты как бескрайние моря:
Ты здесь и очень далеко.
Тону в тебе, моя Марьям,
Но так светло мне и легко!

Стихи сложил Омар Хайям:
В них радость неба, жизни суть.
Ты как его стихи, Марьям!
Я заучу их наизусть!

3.1.12


Рецензии