Берёшь в ладошки будто бабочку в музее

Берёшь в ладошки будто бабочку в музее.
Смотри не выдохни, не сдуй пыльцой с руки.
Я так хрупка в твоих объятьях, ты не смеешь
Пошевелиться, будто вплавлен стал в изгиб
Спины моей, моей спины и шеи.
Прижался ухом: плещется душа
В ракушке морем, в бабочковом теле
Отныне недоступном.
Выдыхаешь еле,
Чуть слышно,
Побеждённо:
Хороша...


Рецензии