Первый дождь

Капель стук, дождя дыханье -
Благость Божья для земли.
Под лучом палящим солнца
Дни тянулись без воды.
Год такой, колодцы пусты,
Неба высь без облаков
Выгорает всё в округе,
Где ж взять влагу для ростков?
И когда уже казалось,
Всё погибнет, пропадёт -
Ветром тучи вмиг нагнало,
Загремел вдруг первый гром.
В это лето он был первым,
Первым, после дней жары.
Подарил он всем прохладу,
И вдохнул в природу жизнь!


Рецензии