Херсонес
Резки перипетии жизни.
Триумф сегодня, свет небес,
а завтра мрак и тьма в отчизне.
Не выше башни ангел влез
по белой лестнице с ним в схизме
и прошептал: Ты зубы стисни! -
и пал средь павших вниз телес.
Священный город вдруг исчез,
он растворился в укоризне,
он просто утром не воскрес
назло рыданиям и тризне.
Лишь, как судьбе в противовес,
солёным морем солнце брызнет,
озябнет и на лёгком бризе
уйдёт под западный навес.
Устал быть вечным Херсонес...
(май 2021)
Свидетельство о публикации №121062503567