Незримое присутствие
тихой ночью во сне.
иногда и не видя даже,
чувствую. Жду, что скажешь
что-то нужное позарез.
Ожидать - мой привычный крест.
Утром проще: проснулась,
несуетно в заботы окунулась.
И, даже если нелегко,
твой снимок дарит мне покой.
Мы можем взглядом обменяться,
не нарушая дня порядок.
Так на дежурстве я стою
перед тобой - за жизнь свою,
долг отдавая тем, кто рядом.
Спокойствие за них - наградой,
переживаний и волнений грусть -
наследственно посильный груз...
Свидетельство о публикации №121062503559