У креста затеплить свечку

У креста затеплить свечку

Бросить всё. Уехать к Мишке.
У креста затеплить свечку.
Рассказать, что жизнь вприпрыжку
Надоела,
       листья в речку
Набросала снова осень,
И о том, что как-то низко
Люди близкие и просинь
Стали быть
          и холод близко!

Помолиться «Отче наше»,
Вспомнить про цветы в машине…
Не бывает в жизни краше
Тех цветов, что на могиле.
Извиниться, что бываю,
(Вечно занят), слишком редко,
Что дела и убегая
Машинально скинуть ветку.

«Как-то все подрастерялись
Без Тебя на этом свете,
Жаль, что так и не собрались
Той весной к Тебе все вместе!»

Бросить всё. Уехать к Мишке.
У креста затеплить свечку…


Рецензии