Симбиоз

Я не прилежный ученик,
не помещаюсь в эту раму.

Вот человеческий язык -
не вредоносная программа?
Вполне естественный вопрос:
язык Двуречья и папирус,-
всё ведь оттуда
началось, -
не тот ли окаянный вирус,
каким заражена моя
инд - европейская семья?

Заразу нёс верблюд и парус,
там много штаммов развелось,
одни мутировали
в "Фауст",
а те отшнуровались
в злость
безбожной русской субкультуры,
бациллы той литературы
распространили наш погост
на сопредельные равнины...

Народ и вирусы едины,
чего кусать себя
за хвост?


Рецензии