Разминка

Пробуждение от сна,
словно в детстве идеально.
Плотность в призрачных стихах –
это тайна смысловая.

Тоненький ледок с утра,
словно всхлипнувшая скрипка.
Есть на свете красота –
безотчётная улыбка.

Нет ведь никаких проблем,
если всё по протоколу, –
по-другому вор совсем
видит бойкую торговлю.

Дело ловких рук: момент,
наслаждение удачей,
вдохновляющий рассвет, –
вдох прямой самоотдачи.

Всё, что ни приобретал,
сбыть пытаясь подороже,
всё, чем был и кем не стал –
всё уже в грядущем-прошлом.

Возникающий цветок –
частной жизни «незабудка»,
толк из долга, завиток –
чистая случайность чуда!
          ______________

Во все окна с любопытством
поглядим глаза в глаза
с любованием забытым
друг на друга. Красота!

Фонтанируют снежинки,
поднимаясь снизу вверх
утром после вечеринки,
как в бокале на просвет.

Завораживают дали
пузырьками до небес,
проявляя зазеркалья
заоконный интерес.

Впрочем, если настроенье
не на должной высоте,
ухожу без промедленья
от того, что видят все.


Рецензии