Размышление о татуировочном безумии в метро в час

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ТАТУИРОВОЧНОМ БЕЗУМИИ В МЕТРО В ЧАС ПИК ЗА ЧТЕНИЕМ НИКОЛАЯ ЗАБОЛОЦКОГО

Среди татуированных людей
Она напоминает одуванчик.
Не тем, что так воздушен сарафанчик,
Не внешностью – нездешностью своей.

Она порхает, словно мотылёк,
В людской толпе, чиста и простодушна,
Среди синюшных плеч и рук синюшных,
И ей её нездешность невдомёк.

Но в этих человеческих тисках
Бессмысленных восточных каллиграфий
И надписей пошлее эпитафий
На русском и на прочих языках,

Среди драконов и гремучих змей,
Среди оскаленных тигриных пастей
Её инопланетность лишь опасней,
Ещё безжалостнее и больней.

"Зубрила и отличница, поди,
Плывёт в своей невинности бесстыжей!"
"Набила бы себе спины пониже
Хотя бы Волка из "Ну, погоди!"

Она не слышит, к выходу спеша.
Бояться ей ли зависти и грязи?
Она сумела не обезобразить
Сосуд, в котором светится душа.


Рецензии
а может по простому позицию свою прояснить, пояснить как бы- что имелось ввиду? что среди татуированных есть и исключения? и не все прямо тупые?
например, с этим могу согласиться..что человек может измениться и т.д, вот только рисунок то остается и снять его даже за большие деньги не выходит(( чувство прекрасного страдает

Димитрий Геваль   11.08.2024 10:38     Заявить о нарушении