Не говори, что нет...

Не говори, что нет на "нет" суда,
Свершится суд, коль нет ты скажешь Богу,
Невзрачной, одинокою дорогой
Ты побредешь уныло в никуда.

Осознанно ль, бездумно ль отрекаясь
От света, воплощённого Христом,
Сколь горько пожалеешь ты о том,
Душой своей от тела отрешаясь ...

Коль ты не осознал и не познал
Святой Любви, за всех за нас распятой,
То станет безразличие расплатой,
Ведь Он тебя так терпеливо ждал.

Звал шёпотом любви, не утомляясь,
И голосом рассудка тоже звал,
Но ты не слышал, и страданий шквал
Последним шансом стал, в судьбу врываясь...

Не говори, что нет на "нет" суда,
Нам сказано, судить нас будет Слово,
Глухих и к восприятию готовых,
Иль в рай, иль в ад отправит навсегда...

23.06.21


Рецензии