До слёз...
что-то мне сегодня тошно!
Я сидел воображал, как
мне себя сегодня жалко.
Что же мне плохого вспомнится?
Может бросила любовница?
Или был плохой минет?
– Нет.
В жизни много позитива:
сын умён и дочь красива,
деньги есть, пусть и немного,
все здоровы, слава богу.
Не зарос, не запрыщавел,
музой часто посещаем.
Что ж причиной послужило,
некой триггерной пружиной,
что, обычно без соплей я,
вот - сижу себя жалею?..
…С нежным запахом сирени
вдруг влетело озаренье!
Мне вчера в вагоне тесном
встали уступили место.
Да не просто, а с позором:
дама встала, лет под сорок.
© Сергей Тененбаум
Свидетельство о публикации №121062503278