Гуманоид - блюз. Текст

В теплый вечер звезды смотрят на проспект -
Поперек полосок зебры - пешеход.
От ботинка великана виден след -
Просто лужа здесь никак не подойдет.
И в мгновенье превращая целый год,
И конем в душе вставая на дыбы -
Нес над городом летящий звездолет
Жизнь в четвертом измерении судьбы.
Свежим воздухом подышишь и - живой,
Гуманоид, вдруг, шагнул на тротуар:
То с квадратною, то - с круглой головой.
Ну, а в этом есть, бесспорно, некий шарм.
Он планету нашу взглядом оценил -
Одуванчиков полно и - там, и - тут.
И как будто меня мысленно спросил:
Здесь фанатики уфологи живут?
И к летающей тарелке под капот -
Там движок всего скорее отказал.
Что чиниться не один придется год -
Как ребенок испугался и - кричал.
Запчастей к его машине не найдут,
Крах карьеры светит в звездном ремесле.
Мэром люди его врядли изберут,
Он мессией станет новым на Земле.


Рецензии
Интересно! А где-то есть песенка послушать?

Ольга Воталинская   29.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Ольга, студийных записей у меня нет. Из того что когда-то исполнялось в самодеятельности и домашние записи гугл по запросу на мое имя выдает десятка два - три mp3 и видеозаписей. Но именно этой как и некоторых других похоже что нет. Не все грузилось в интернет, а сейчас уже не пою, изредка пишу стихи. Спасибо вам за отклик!!!

Игорь Бабыдов   29.12.2021 22:59   Заявить о нарушении