Про запах успеха
Воссесть он мечтает и жить пассажиром,
Не думать об обществе никогда,
Городить высоченный забор на века!
Пусть нищий страдает с рукой,
Протянутой острой голодной нуждой,
Армия псов за долю от злата
Его охранит от нападков и смрада!
Ими рулить чуть легче, чуть проще,
Бросил им кость, грызут пусть суть плоти,
Голодные - злые, без Бога в душе,
Гнёт их приносит четкость в меже!
Думает он о богатстве иль власти!?
Он разделяет людей всех по масти,
Цель - не позволить рушить границы,
Главное не дать их душам развиться!
Пусть обитают в робе рабов,
Думают, что их весь мир таков,
Не рассуждают, несут Богу дань,
Страдают и верят, что жизнь их дрянь!
Он думает в вечность направить то иго,
Которое превосходство его б укрепило,
Он знает, как и какими путями
Выковать цепи людскими страстями!
Он - это кто, сатана или дьявол,
Капиталист, узурпатор иль стратор!?
Он - кто угодно, когда себя выше
Ставит других и живет так, что слышен!
09.05.2021
Свидетельство о публикации №121062503263