Пока догорает моя сигарета
Попытаюсь найти я пару ответов.
Локоть поставил на стол, ноги скрестил,
Взгляд куда-то вдаль устремил.
Затягиваюсь раз и в голове рисую я образы-
Приходят туманами, оползнями.
Не знаю, что делать, одолевают сомнения.
Столько лет ведь прошло, далеко не мгновение,
Но самый близкий голос в голове все держу,
Как от неё я слышал наивное «Я тебя люблю».
И хоть раз бы ещё услышать... Прошу!
Жгучее тепло дыма окутает глотку,
Табачное тление мне в глаз попадёт,
Слеза потечёт от чего-то тихой украдкой,
Может быть, не звонить, а то не поймёт...
Луна из щели меж старых занавесок
Дым переливом беглым подсветит.
Потихоньку руки перестают вовсе дрожать.
Беру телефон, остаётся лишь кнопку нажать.
Приложил телефон к голове, в зубах сигарету держа.
Пару гудков прошло, испугался, хочу бросить в окно!
Черт, дым предательски попал мне прямо в глаза!
И тут же в телефоне голос: «Алло, это кто?»
Я произношу тихо в ответ:
«Доча... Привет...»
Свидетельство о публикации №121062500323