Цыплёнок

Цып, цып, цыплёнок, тоненькие лапки,
Ты с ярким солнышком так схож.
Беру тебя всего в охапку.
Прекрасен ты и то не ложь.

Ты льнёшь к руке как будто к маме,
Твоя доверчивость пленит.
Такую за семью морями
Не сыщешь в век, что весь избит.

Неверием, что батогами.
И в нём самим нам грош цена.
Зачем, цыплёнок, этак с нами?
Прости же, крошечка, меня.


Рецензии