Старушка Мать. 121

Прошлое?
Утро - прочтений 121.

Прошлое?
Скажи:
Где же твоя граница???
В Евтушенко сморщеном лице?

Не меняли - "как перчатки" лица.
Лик ПРЕКРАСНЫЙ
             в бывшем подлеце.

И живет то в Лондоне, то в Ницце.
Прав имеет.
                Все забрал Себе.

А Дым Отечества
 -что "сладок и приятен"-
по-старому над куренкой клубится.


И ждет Старушка Мать,

что
Сын зайдет домой.

Увидев,
упадет,
успев воскликнуть
Ой!!!

Увидела! Сбылось!!
Теперь пора к отцу.

А на душе скреблось
всем.
Даже подлецу.

Параллельным курсом.

Странное Время. 59
Юрий Кутенин
Странное Время.
Утро - прочтений 59

Странное Время
Завета и поисков.
Среди пустынь и
ужасных морей.

Все на контрастах.
То холод,
и грей.
То вдруг БорЕй-
и дрожим все ужасно.

Ночи промозглые.
Зимы студенные.
Судьбы дробленные
мелкою крошкой.
Кем единенные-
 Лошадью. Кошкою.
или Коровкою
нежно доенную.

Жизнь как пристанище.
Временно-скорбное.
Судьбы -скиталище.
Кровное-торбное.

Христос -Голгофою.
Смерды- низинами.
Кто-то с Андрюхами.
Лучше коль с Зинами.

Ночи промозглые.
Времечко скорбное.
Калики бродят.
Усталые. Горбные.


Рецензии