Миленький

Он был упрям, немолод и сутул,
Мог поднимать одной рукою стул.
Завзятым обитателем Олимпа
Он в комнату, как в дом родной, шагнул.

Текла недолго нашей жизни нить...
Едва его успела полюбить,
В припадке то ль ковида, то ли гриппа
Сумел в больницу миленький свинтить.

Когда ж его решила навестить,
То справок не сумела навести,
Поскольку их по ширине улыбок
Никто не сможет дать, хоть засвистись.

Вернувшись, тотчас он пошёл в отгул,
Присвоив с барахлом большой баул.
По правилам волшебного Магриба,
Тихонько, словно заяц, улизнул.

И вот теперь в окошечко гляжу.
О миленьком то так, то сяк сужу...
Насколько твердолоб он или гибок,
Гадаю, но ума не приложу!!!

                21.06.2021 г.
Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии