И зазвенит воздушный замок...

И шевельнется стройная береза
От сладкозвучной песни соловья
И прошумят верхушки сосен
Зашелестят листвою тополя...

Вдруг отзовётся дрожью ветер
Зарывшись в кроны вековых дерев
И снова тишь да гладь накроет
Вуалью тонкой серебристый бор

Лежит земля в истоме сладкой
С надеждой смотрит в неба синь
И зазвенит воздушный замок
От щебетанья певчих птиц

Волна с волною дерзко спорят
То тишина, то звон и свист
И дирижёр так быстро машет
А хор поет на все лады


Рецензии