Мытарь
И нет нам времени страшней,
Когда Господь решит и спросит,
Куда мы двигались по ней?
Ползли на гору, надрываясь,
Себя, бичуя за грехи?
Или, в хмельном бреду валяясь,
Читали пошлые стихи?
Кого простили, осудили,
Оговорили без стыда,
Росточки веры погубили… -
Страшнее нет Его Суда!
Он нам напомнит поминутно,
Кому, когда желали зла;
О чём мы сами помним смутно,
Ведь это прошлого дела.
И, чтоб такого не случилось,
Грехи содеяв, кайся в них!
На все грехи есть Божья милость:
Очистит душу в тот же миг.
И не стоять тебе пред Богом,
Дрожа, краснея от стыда, -
Как мытарь, думая о многом,
С грехом расстанься навсегда!
25.06.2021
Свидетельство о публикации №121062502826