Русь
Тебе в любви признаться очень рада.
Я родилась в России и горжусь,
Быть россиянкой для меня - награда.
Любил великий Пушкин свой народ,
В стихах он память о себе оставил.
Гагарин в космос совершил полёт.
Он первым был и Родину прославил.
Познал народ твой ужасы войны,
Разруху, голод, страшные потери.
Ты учишь жить без злобы и вражды,
В добро и справедливость учишь верить.
Любуюсь красотой твоих берёз,
Святыми золотыми куполами
И чудным переливом майских гроз,
И небом голубым, и журавлями.
Озёра, реки, горы и моря!
Такой страны, пожалуй, нет красивее.
Тебе принадлежит душа моя,
Моя любовь, святая Русь, Россия!
2021 Е. Дмитриева
Свидетельство о публикации №121062502785