Наблюдение
"Родной пруд")
Пока стоим в ожидании встречного поезда, наблюдаю из вагонного окна за лягушенком. Скачет по шпалам прямо вдоль железнодорожного пути. Неосознанно, просто вперед, Пруд, видимо, ищет. Куда этот путь однообразный и долгий?
А стоило ему на время прекратить движение, успокоиться и исследовать пространство, понял бы, что можно налево через рельс выбраться к пруду - здесь, родной пруд-рай!
Очень напоминает метания по жизни человека, когда он захвачен идеей в беспокойном уме ...
тупо идет в надежде, движим мыслью, а не интуицией.
.. Остановись, расслабься...
Свидетельство о публикации №121062502709