Лето, жара, июнь!

Тридцать градусов в тени!
Душно лютикам-цветам,птичкам на кустах сирени,
На скамейках в парке разомлевший люд.
Мошкару лениво гонят,тополиный пух клянут!
Как остановить такое пекло!
Выпросить у Господа дождИ,
Нет,поставим многоточье бегло,
Будут и другие ночи,будут и другие дни!
Хотя и трудно,но мне дышать не надоело,
Из бутылки припасённой сделаю глоток,другой.
Хорошо!Жизнь прекраснейшее дело
Пусть говорят,что на небесах покой,
Но ты живи сегодня,сейчас жизнью земной!


Рецензии