Человек
И мог позволить лишнего себе, прошли.
И голова тогда нисколько не болела,
Ну хоть ты что на «грудь прими»…!
И праздничными протекали дни,
В работе, отдыхе, заботах томных.
Сейчас не то, ну что не говори,
Одно занятье только – разговоры…
«По швам трещит» изнеженное тело
Слышны уж «стоны» органов и чувств
И голова теперь чтоб не болела,
Мелко написанным читаю по чуть-чуть...
Уходит молодость, уже не ярок вкус вина,
Уже и бес не бьёт из под того ребра,
И удивительная дрожь нас посещает редко,
И пресной кажется еда, но тянется душа …
К природе все направлены её усилья,
Расшевелить запрятанные кем – то силы,
Быть может так, быть может снова,
Быть может испытать те чувства скоро…
Великое творенье матушки природы!
Вновь заставляющее дальше жить,
Всем сердцем жизнь эту любить,
Далёко разогнав напасти и невзгоды…
Всей грудью хочется дышать упорно,
И чувствовать себя любимым и свободным…
И сколько не продлится скоротечный век,
Я чувствую, мечтаю, помню и люблю! Я человек!
***2019г.***
Свидетельство о публикации №121062502573