Лета день

Чуть ветер шевельнул листок,
И утро обозначил холодок.
Рябь пробежала по реке.
Крик парохода вдалеке.
Чайки медленный полёт.
Новый день, летний идёт.

Кленовый лист блестит на солнце.
Скрип воротка на стареньком колодце.
Давно уже отпели петухи.
На крышах завертелись ветряки.
И голубей заоблачный полёт,
Новый день, летний идёт.

Коней уж солнце отпустило.
В зените, как бы, нехотя застыло,
И всё вокруг пронзает взглядом.
Ищу я тень скорее рядом.
А, жаворонок всё поёт,
И время вдруг остановилось, не идёт.
15.06.2021г.


Рецензии