Жить в ожидании идиллий

Народ натерпелся и отупел,
на власть смотрит грозно, с укором,
безрадостен жизни никчемный "набел",
зовущийся ныне позором.

Убита надежда на счастье, гнетя,
на светлое воскресение,
таким вот "макаром" владыки хотят,
себе обеспечит бессмертие.

Вечно бесправным не изменить,
кому стоном горло забили,
если бояться, стоит ли жить,
жить в ожидании идиллий?!


Рецензии