Нашей памяти кино

Уходят дни, уходят годы,
Века меняются и моды.
Но память наша многократ,
Дней бывших выдаёт парад.
И снова снится деревенька
Крыльца скрипучая ступенька.
Гусинный гогот на дворе,
И пёс уснувший в конуре.
Дед чинит оси на телеге
Кот на соломе в сладкой неге,
Свернувшись ловит солнца луч,
И небо чистое от туч.
Течёт река воспоминаний,
Знакомых наименований.
Ирис Кис-Кис, и эсскимо,
И в клубе стареньком кино.
Петух сидящий на заборе,
Пропевший в раннем утром хоре,
И голос звонкого скворца,
Улыбка материнского лица,
Всё промелькнуло, как в кино,
Что было снято так давно.
21.06.2021г.


Рецензии