Видения

(Видение) не стоит .  И не
движется .  Это  -  бред .
(Видение) есть пространство , вне
коего (видения) нет .


( И.Бродский )






С каждым разом всё обильнее и строже
Видения преследуют меня:
Как видно,исчерпал шагрени-кожи
Остатки,не о том мечтая,я ...

Видения о том,что раньше было,
Мне вновь напоминают о себе.
Хотя,казалось,память то забыла,
Отдав себя,увы,во власть судьбе ...

Ан нет:приходит то,о чём не думал !
Быть может,подсознание моё,
В которое я прошлое засунул,
Не принимает от сознания враньё ...

А может быть и то,что вновь приходит,
Прощается со мною навсегда
И разговор о будущем заводит,
Чтобы не встретиться уж больше никогда

В незримом,для живущих в этом,мире,
Тем самым подтвердив,что смерти нет ?
Так с думою извечной о кумире
Встречается с надеждою поэт:

Ибо он сам себе кумир.  И это значит -
Как испытание - даётся нам шагрень !
Наивен тот,кто,исчерпав возможность,плачет,
Тень наводя на призрачный плетень ...






25.06.2021


Рецензии