Молитва Услышь, всесильный

 Услышь, всесильный, Боже правый,
 К тебе с молитвою я тщусь,
 С душой коленопреклонюсь
 И усмирю свой взор лукавый!

 Я многи лета был невеждой,
 С гордыней жил, не усмирял,
 На злато святость променял
 И тешился одной надеждой,

 Что благость веры – в отдаленье
 На протяженье юных лет,
 Что атеизма лучше нет,
 Как нет иного помышленья.

 Явилось горькое прозренье,
 И обнажило жизни суть,
 С того пути мне не свернуть,
 Открылось мне предназначенье

 Псалмов с молитвами дух верный
 В душе моей в остатке лет.
 В них ясен вечности ответ,
 И смысл возносит откровенный.

 Прими души всей покаянье,
 Господь великий неземной,
 Не разлучусь теперь с тобой
 На ниве правой послушанья!
                Июнь 2021г.


Рецензии