Былинная Русь
Несутся в небе облака ,
Роняя облачные слёзы ,
Несётся глас издалека :
" Былины прошлого не грёзы !
В поход сбирается Олег
Отмстить назойливым хозарам ,
Накажет нечисть за набег ,
Мечам подвергнет и пожарам . . .
Вновь смоют воды смрад и грязь . . .
Земля славянская - отрада ,
Растёт преемник Игорь князь ,
Дождётся щит врат Цареграда . . .
Вещает птица Гамаюн
Победу , кровь , лихие годы ,
Но будет Русь хранить Перун ,
Сплотятся древние народы . . .
Есть древо жизни у славян ,
Есть корни - скифы да сарматы ,
Но есть , увы , у лжи изъян ,
Давно в скрижали кривды вмяты . . .
И суждено познать раздрай ,
Злодеев силу , гибель правых ,
Не нужен тьме славянский рай ,
Опасны корни для лукавых . . . "
Ярится небушко славян ,
Душа смятенная вскричала :
" Ужель воскрес певец Боян ? ! . "
В ответ берёзка запылала . . .
Разверзлось небо - грянул гром ,
Потоки льются дождевые ,
Перун играется с огнём ,
Кидая стрелы огневые . . .
В глаза ударил яркий свет ,
Холодный пот терзает вежды ,
В тиши безмолвствует ответ ,
Но вижу Русь и свет надежды :
Россия - матушка жива ,
Родной язык живёт доселе !
Речисты русские слова ,
Россия внемлет гвалт и трели . . .
Но , может быть , настанет день ,
Возьмутся за руки славяне ,
Играет в прятки с солнцем тень ,
Единства нет , оно в изъяне . . .
25 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121062502095