В предвидении
Ранее утро нотки фиолета
Финский качает с облачком залив.
Дымка купает северное лето.
Львы у дворцов чужие видят сны,
Тайны знамений свято охраняя.
Зевают разведённые мосты,
Громко кричит над ними чаек стая.
Я знаю этот пред рассветный плач;
Я вижу,пряча голову в подушку
На крейсере развёрнутый кумач
И холостым заряженную пушку.
В предвидении каждым утром жду
Следя за грозовыми облаками
На горизонте новую беду
Под алыми косыми парусами.
Свидетельство о публикации №121062502022