Разгадка вещего сна

"И я вступила в сад прекрасный,
Узрев уютный старый дом,
А на террасе в платье красном,
Сидела Дама за столом.

И позвала меня пройтись
За ней в распахнутые двери…
Мне стало ясно: это жизнь,
Решила вновь меня проверить".

Полина Измайлова. "Вещий сон".
http://stihi.ru/2021/06/22/223
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 

«Пред мудрой дамой в красном,
Вдруг, если б, Вам, предстать.
Вам о романе страстном –
Смогла бы рассказать.

Как, не спугнув удачу,
Загадку разгадать?
Цвет красный, многозначно –
Возможно трактовать.

Сценарий пишет автор
Той пьесы, что нас ждёт:
Каким там будет завтра,
Сам шут не разберёт.

Коль жить на всю катушку:
Смелей к любви идти –
И ушки на макушке
Держать на всём пути.

Избранник Вам приснится
Свободно и легко,
Вполне сон может сбыться:
Вы встретите Его!»


Рецензии
🍒⭕🌼🍃🍒✴💖⭕🌼🍃🍒
СЕРЕЖА!
Я ПОЛУЧИЛА НАСЛАЖДЕНЬЕ,
ЧИТАЯ ЧУДНЫЕ СЛОВА, ОЧЕНЬ
ХОРОШО НАПИСАНО, ОЧЕНЬ, КЛАСС!
🍒🍃🌼⭕💖✴🍒🍃🌼⭕💖✴🍒

Людмила Ярёменко   26.06.2021 12:24     Заявить о нарушении
Люда, дорогая! От Ваших волшебных слов у любого поэта начнёт кружиться голова и зародится желание продолжать вдохновенно писать лирику!
С симпатией, Сергей.

Сергей Пасс   27.06.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.