О вдохновении

Вдохновение является внезапно,
сверху посылает его бог,
это ужин может быть иль завтрак,
иль с земли поднял его у ног.
 
Вспомнил вдруг армейские забавы,
как сержант убил сдуру бойца,
как комбат, ленивый и упрямый,
спесь сбивал с меня, как с молодца.
 
Мне всего лишь двадцать два годочка,
а ему почти под пятьдесят,
глаз свой положила его дочка,
эти взгляды папочку бесят.
 
Я хожу в штанах не по ранжиру,
сшиты по заказу в ателье,
ширина их несомненно шире,
тридцать сантиметров, оборзел.
 
Ну, а дочка от штанов в восторге,
хочется самой с меня их снять,
папа гнев свой на меня исторгнул,
ничего с меня не может взять.
 
Армии два года вспоминаю,
а забыть их помогает лес,
там я от кошмаров отдыхаю,
заменяя зрелищем чудес.


Рецензии