Он был влюблён

Он только в полночь кисть отбросил
И долго-долго на луну
Глядел..
Он был влюблён,
Но... в Осень,
И обожал её одну.

Он не дарил ей миллиона
Непостижимо алых роз,
Но та внимала благосклонно,
Когда во сне он чушь ей  нёс.

А просыпаясь,  шёл  к мольберту,
И, хоть и лето на дворе,
Он по холсту, как по конверту,
Писал
По памяти
Портрет...


Рецензии