Мир состоит из эгоистов!

Как утверждал один статистик,
мир состоит из эгоистов,
теченьем жизни не мордованных,
и абсолютных пофигистов,
ничем не сломленных, не скованных –
весёлых, искренних, говнистых!
Я – в их числе, и не иначе!..
Нет-нет, по нам дурдом не плачет,
для нас весь мир без исключения –
площадка, корт, бассейн для тренинга,
чтоб мчаться, плыть не по течению,
делясь с дружком последним пфеннигом!

Да, мы такие, мы горластые,
по тропам хоженым не шастаем,
не ловим взгляды от Всевышнего,
его упрёки не по делу,
мол, хоть на свете вы не лишние,
и жизнь без вас бы захирела,
но всё же будьте поскромнее,
не обижайте фарисеев!

Смешно?
Смешно!
Вполне естественно
одним шагать с крестом торжественно,
другим освистывать процессию
с печатью ханжества на лицах
иль развалившихся на креслицах,
в них утонувших по ступицы,
по самые, простите, .опы,
не видящие в микроскопы
нас на земных избитых тропах!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... ну, фарисеи сами кого хочешь обидят...
:)

Рон Вихоревский   27.06.2021 14:15     Заявить о нарушении
А мы всяких гамадрилов по мордасам, по мордасам!

Хрентефря   30.06.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.