Подруге
Выдержим девочка, выдержим,
даст Бог, справимся.
Переживём все равенства и неравенства.
Как-нибудь разрешим уравнения,
Не мы первые.
Нам ли с тобою плечи сутулить,ёжиться?
Видишь, в троллейбусе мелкая строит рожицы.
Мы ведь такие же,
Только она моложе нас, тех,
Которые с памятью девяностых
С разницей в десять лет называющих слагаемые,
Сумма которых всё ещё неизменна.
Мы по одним учебникам изучали темы любви и мужества,
Ты почерпнула нужное.
Я зазубрила разное.
Мы не несчастные.
Обе горим и в горе, и в радости.
Мало ли нам досталось?
Сколько ещё осталось...
Переживём и это.
Кажется, всё же лето нас не оставит.
Будут ещё сюжеты.
И, вопреки приметам,
Будут рождаться дети с ласковыми глазами.
Свидетельство о публикации №121062501761