Маленькая буква
глаз не открывала, день и ночь спала.
Как-то мальчик Ваня книжку в руки взял,
маленькую букву эту прочитал.
А потом другую, тоже там жила,
и случилось чудо - книжка ожила.
Мальчик Ваня вскрикнул: "Я могу читать,
а не только мячик во дворе гонять.
И теперь мне станет интересней жить,
здорово, что можно с буквами дружить".
Буквы улыбнулись: "Вот настал наш час,
Ваня изучил нас, Ваня любит нас.
Будет Ваня книжки новые читать,
мы ему поможем целый мир узнать".
2021.06.
Свидетельство о публикации №121062501707
Хасанов Васил Калмакматович 25.05.2023 16:49 Заявить о нарушении