п АД али

 
 
                28 июля 1914 года- 11 ноября 1918 года
                7 ноября 1917 — 16 июля 1923 года
                июль 1937 года ноябрь 1938 года
                1940-1953 и т.д.

Через проточной судьбы акваторию,
 с якоря  сорванной, мчалась история,
рвала о рифы времён днище вдоль позвонка.
Падали в бездну навылет «счастливчики»
Сбитые навзничь процессом отличники,
Лучшие из сочинённых здесь, наверняка.
Гасли в посмертном витке ощущения.
Самые светлые, без исключения,
Небу голодному вечною дозой нужны.
Высшая степень надмирной селекции.
И панихид утешительных лекции
Из штормового раската  всё чаще слышны.
Сорванный руль, паруса на распятии
сломанных мачт, как кровавые скатерти,
в клочья разованы и не вернуться назад.
На капитанском грызня за амбиции,
Те, кто не звал себя самоубийцами,
В крейзи ушли, запустив в трюмы авторский ад.
  Через проточной судьбы акваторию,
 с якоря  сорванной, мчалась история,
рвала о рифы времён днище вдоль позвонка.
Падали в бездну со смертью совпавшие.   
Плакали женщины,  горе узнавшие.
Лучшие из сочинённых здесь, наверняка.

8.26   25.6.21   
 


Рецензии