Прости, солдат...

...Ни имени, ни званий,.. ничего,
Лишь гибели коротенькая датаС венком к оградке крепкой бечевой...
Могила неизвестного солдата.

В слезах дождей темнеющий гранит
И скромен, и торжественен, и...горек,
И светел - память давнего хранит,
И мрачен,
И застыл в немом укоре,
Нечасто посещаемый уже,
А если посещаем - стариками
Да стайкой говорливою стрижей,
Присевшей иногда на серый камень.

Да может, мужичок какой, поддат,
В чьём голосе - тоскующие нотки,
Граниту изречет:
-Прости, солдат.!..
И в землю опрокинет стопку водки.


Рецензии
Спасибо за стихи, понравились!
/
Маша

Страна Любви   29.06.2021 10:48     Заявить о нарушении
Признательна за добрый отзыв)

Таня Стиль   29.06.2021 11:16   Заявить о нарушении