Малиновое детство

Я вспоминаю в детстве мама
Пока я спал, с сестрою рано,
Как только солнышко вставало
В лесу малину собирала.

Тогда - сейчас уже забыли
Малины сладкой много было.
Она росла сама собой
Недалеко тут - под Москвой.

Любые местные и гости
Тяжёлые, лесные гроздья
Покрытые лесной росой
Несли, чуть свет к себе домой.

Дары  нетронутой природы -
Прекрасны времена и годы.
Когда проснувшись я вставал,
Малины целый таз стоял

На нашем стареньком столе
И я её горстями ел.
Малины спелой сладкий сок -
Так вкусно по губам он тёк.

Я ел её не понимая,
Что через годы, вспоминая,
Завидовать себе, похоже,
Я буду. И по иному быть не
может...

И голос мамы - "Ешь сынок"-
Минуте той не вышел срок!
Забытый голос вновь
всплывает,
Когда малину собираю.

Я это вспоминаю часто,
Как маленький кусочек
счастья!
Простая ягода - малина,
Но больше всех она любима.

Твой нежный вкус и аромат
Любому голову вскружат.
Отрывок памяти из детства
Он для меня, как круг, как
средство,

Как тот ушедший чистый мир,
Что, никогда, не повторим.
Что пробежал весенним утром
По дням, годам и по минутам.

Где сока капельки дрожали
Туда же детство убежало.
Туда в малиновое утро
Такое близкое как будто.

Казалось......руку протяни,
В то утро снова загляни.
Но нет, спасительный туман
Нам не даёт попасть в капкан.

Как годы тяжелы по весу...
Не суждено поднять завесу.
И только память -  в её власти
Поймать малиновое счастье!

Малина на столе лесная!
Пока живу - я помню, знаю:
То утро время не отдаст,
Но детство рядом, не предаст!


Рецензии
Классное малиновое стихотворение сотворилось:))))
Вспомнилось тоже детство, я просыпалась от аромата малины, который нежно пробирался ко мне от армейской дедушкиной кружки, стоящей у изголовья, в которой ягодка к ягодке была собрана малина с глубочайшей любовью к внучке, мне было около 5 лет...
Спасибо!!!

Алена Фоминых   28.06.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.