Не сотворю...
Ни в камне и ни во плоти.
Вдруг обернётся злобой сирой
Или же дьяволом почти.
И как потом мне откреститься
И слёзы покаянья лить?
Или же с ним в едино слиться
И яд презрения испить?
Уж сколько раз твердили миру,
Что нет пророков на земле.
Да, я не верю громкой лире.
Так что же, тихой свечкой тлеть?
Я на толпу смотрю смиренно,
Она раздвоена всегда.
И почему-то непременно
Напротив радости – беда.
Свидетельство о публикации №121062501547