внук Испанки?
Мой дед и бабка по отцу,
Дворяне высшей пробы
Не примеряли маск к лицу,
Против «Испанки» чтобы.
Шел прошлый век, сто лет назад.
Точней ещё два года.
Не знав сословий и наград,
Плодила вирусы Природа.
Дворянский мой прервался род,
Взяла смерть миллионы.
«Испанка» полыхала год,
Не глядя на препоны.
Опять, видать, на нас вина,
И те же правнуки «Ковида»
С нас снова дань возьмут сполна,
А маски — лишь для вида...
05.10.20г.
Свидетельство о публикации №121062501527