О, господи
пусть зимушка - побоку,
Пусть снова, и поскорей,
Распустится майское облако
Цветком над женой моей.
Прошу
тишины безропотной.
О, как тишина важна
В гнезде, где я лишь апостолом,
А богом моя жена.
Мы стары.
Мы близ околицы.
Кому мы нужны уже?
Господь, ну хоть ты здоровьица
Моей подари жене.
Ещё я
с надеждой нищего,
Как милостыню прошу:
Случись - пусть примет кладбищенство
Меня, лишь потом жену.
Вдруг глас:
- Жена не горошинка.
Жена - посыл небеси.
А вот для себя, как Зорькина,
Ты что присмотрел? Проси.
Вот власть, вот смиренье ладана,
А хочешь, могу мошну?
- Нет, мне ничего не надобно.
Я
очень люблю жену.
И в радости милой горницы
Я буду женою зван.
А власть и мошна приложатся.
Да Ты это знаешь сам.
А. ЗОРЬКИН
Свидетельство о публикации №121062501483
Валентина Малышева 3 31.07.2022 21:20 Заявить о нарушении