Родимый край

Жили были дед да баба,
У реки в лесном бору,
И была у них там внучка,
Небывалой доброты.

Жили-были не тужили,
Дед лесничий был мужик,
Они её уж так любили,
В школу далеко водили.

Вскоре выросла девица,
Была красива и мила,
Улетела словно птица,
Из родимого гнезда.

В город шумный и далёкий,
В дебри жизни суеты,
Привезла свои желанья,
И свои мечты.

Она мечтала жить на сцене,
С высоты взирать на жизнь,
Играть любовь, её измену,
И любимой быть для всех.

Но любовь пришла нежданно,
Полюбила молодца,
Только был он очень важный,
Красота лилась с лица.

Угодник женщин и повеса,
А любовь она слепа,
Прожили с ней они не долго,
Она девчонку родила

Увезла её в деревню,
Где лесная суета,
Где свободные желанья,
Там раскрывается душа.

Она вернулась в своё детство,
Где детство,юность прожила,
Жизнь кипеть здесь будет вечно,
Живи привольная душа.


Рецензии