Овцы на заклание

До чего ж достигла медицина
В одном милом , сказочном лесу
Разработана была вакцина
На основе рыбы путассу ,



А вакцина эта просто чудо
Ничего другого нет чудесней
Действует решительно повсюду
Панацея ну от всех болезней .



И вакцину эту разработал
И размножил , так уж повелось
Прямо в позапрошлую субботу
Всем известный добрый доктор Лось .



Только Лось не вызывал доверие
Звери как то начали бояться
И , отбросив ложь и лицемерие
Сразу не спешили прививаться .



"Не хватает всем вам кругозора
И не стоит слушаться смутьянов
Всех смутьянов заклемим позором "-
Завизжала громко Обезьяна .



Сам Медведь вакцину ту одобрил
Лишь заметил - " дело добровольное"
Хитрый Лис Медведюшку дополнил:
" Добровольно значит поголовное ."



Сразу распоясалися Волки
Начищать свои зубища стали
Кто был не согласен сразу смолкли
Недовольных быстренько сожрали ,



Тех , кто попытался скрыться
Быстро и решительно поймали
Потому что в местную полицию
Уж давненько дятлы настучали .





И зверюшки тихо , раболепно
Стали потихоньку прививаться
Некоторые также незаметно
Стали в путь последний отправляться ,



Обезьяна просто объявляла :
" Все болезни мы теперь придушим"
После также громко добавляла :
" Вот в другом лесу намного хуже" .



Тетерев потом взлетел на ёлку
Прокричав про божье наказанье
Звери пошептавшись втихомолку
Были прям как овцы на заклание



Рассудили - коль не нарываться ,
Не перечить может быть тогда
Будет жизнь мне снова улыбаться
Раз - и обойдёт меня беда !


Рецензии